姜岚昕2004年信念的力量-笔记01

眼睛是一个人心灵的窗户,掌声是一个人素质的体现。再次证明在会场的所有人,素质非常之高,再次用最热烈的掌声送给自己,而不是我。谢谢你们。

故事开场。破冰。二战时丘吉尔与罗斯福的故事。丘吉尔在房间一丝不挂踱步,罗斯福进来。英国首相不会对你做任何的隐瞒,毫不保留。我也毫无保留。但不是身体上,而是知识上的毫无保留。不管再苦再累,发表郑重陈诺,分享最重要的内容,表达我最诚挚的感谢。

学习者有三种,一种是漏斗式的,左耳朵进右耳朵出。第二种是海绵式的学习者,大量的吸收。第三种是筛子式的学习者,好东西留下来,糟粕去掉。你们愿意做哪一种?有人说海绵,有人说筛子。你们都对。只是选择不同。掌声给自己。

看图片,一个向下的弧形,内凹,外凸。到底是内凹还是外凸?(问三遍)你们回答的都对,只是你们看的方式不同。认同吗?认同的请举手。我今天下午三个小时的演讲,就像这个图一样,不管你做任何的评价,你都是对的,只是你用不同的方式来感受。认同的请举手,各位。

马上把纸快速翻过来,看背面,问大家看到什么?所有人都说是点。(包袱)这么大纸没有看到,可见你的视力非常之好,用热烈的掌声鼓励一下,谢谢各位。

为什么很多人听课吸收不好呢?因为哪怕课程上有一点点的不好,他立刻眼睛就会集中到这一点不好上,他却忽略了更多好的东西。认同的请举手。所以今天在座的各位朋友,今天如果想学习更好,吸收更好的话,你必须把焦点集中在绿纸上,而不是那个小点。认同的掌声。谢谢。

(第二个故事)给我很大启发的故事,这个故事一定影响你的生命。苏东坡大家听过没有?与法印和尚的故事。苏小妹:别人说你像佛,是因为别人心中有佛。你看别人像大粪,是你心中有大粪。【你心中是什么,你所看到的就是什么;你心中是什么,你所接触的讯息就是什么】认同的举手!想不想知道,你们在我心目中是什么?你们在我心中是我生命的贵人,是我生命的恩人,是学习的大师。(赞美、要掌声)我在你们心中是什么?佛?有人说是演讲大师,激励大师,各位那不是我,是你的心中有演讲大师激励大师的心境和品德。要为这样的朋友掌声鼓励一下。

想成功的朋友请举手,80%,另外的20%一定已经成功了对不对?那我问第二问题,想更成功的朋友请举手?想成功更快的请举手?

今天的演讲主题是释放无限能量,各位每个人与生俱来都有很多的能量,认同的请举手,好不好?听过我演讲的举手?第一次听我演讲的举手?欢迎你们。

有人会问为什么总让我举手,我想告诉你一句话:【当你坐在那里的时候,你的姿态是你人格的显示器】(再一次强调听众的素质,这是姜岚昕的控场能力的表现,现场2000多人。他必须要吸引每一个,与每个人互动,迎合每个人,并得到每个人的尊重。他在一直强调听众的素质高,他很尊重在坐的每个人这个观念)

(第三个故事)动物园,大象被小的铁链锁住,孩子问为什么大象不挣脱。饲养员说:象小的时候,挣脱铁链,我就打它,不给它东西吃,每次挣脱,我就打它,不给他东西吃,久而久之,它脑海中就设立了一个非常重要的信念:我挣不脱这个链条,而且重复输入,而且不但挣不脱,还要挨打,饿肚子。孩子又问了一个非常伟大的问题“怎样让大象挣脱?”饲养员说“非常简单,只要在大象屁股上烧一把火,它就可以挣脱链条了。”我们给那个孩子一人掌声。

其实不是链条把大象锁住了,而是一个思想的链条把大象锁住了。认同的举手各位!!

我们每个人都像大象一样,都有思想的链条,都有信念的链条。不管你现在处在什么层次,你想有下一次的成功,你都会有思想的信念的链条导致结果无法发展的更大。所以,今天我会让你有很大的突破,而不是进步。

(又一个故事)曼哈顿广场,黑人小男孩自卑不敢上前要气球,老头送他一个,但是没有氢气了。所有孩子都放飞了,只有他的不是徐徐上升,而是缓缓下落。心情忧伤。孩子说难道是因为气球是黑色的,而不升空吗?老人说:不,升不升空,不是因为颜色,而是因为气球里的氢气。

【你的成功并不在于你的现状,而是在于你的内心世界是否有巨大的信念】

拿破仑希尔说:一个人一切的成就,一切的财富,一切的事业,都始于一个人坚定的信念。一个人的信念,决定一个人的思想,一个人的思想控制他的行为,行为会导致结果,这是一个推理了几个世纪的公式。我们一定要去遵循。所有成功的人,都有坚定的信念。爱迪生,我不是失败10000次,我是找到了一万种行不通的方法,我还可以继续努力。65岁时大火烧掉他的一切,他说只是烧掉了我的过去,我还将会有更好的发明。

沃尔玛:微笑征服世界。山姆用微笑成为学生会主席。比尔盖茨、克林顿的信念的案例。孙中山的信念的案例。毛主席的成功,信念。(用案例讲了很多信念的故事)海尔的故事。格兰仕公司总裁的故事,微波炉行业的第一名。他不断的输入不断的重复。

乔吉拉德,我就是第一名。他们都有坚定的信念。

希特勒的话:【一个人如果能够运用信念的力量,他就掌握了最可怕的武器】

希特勒的另一句话:【一个德国,一个民族,一个领袖,我们今天拥有德国,我们明天将拥有世界!!起来吧!你将成为第三帝国最优秀的人!!】英国二站时,只说四个字:绝不放弃!过五分钟,不说话,又是四个字,绝不放弃!!

【如果你生命中有限制的话,唯一的限制就是你信念的限制】

【人类的一切发明,都开始于信念】

【思想是信念的儿子,思想是产生一切的根源】

【一个有信念的人,比99个有兴趣的人,来的更有力量,更有推动力】

每个人脑子中都有两个加工厂,一个叫【正面信念加工厂】,一个叫负面信念加工厂。正面信念加工厂,就是你说今天很棒的时候,你就开始搜集所有信息,来证明今天是很棒的。

【信念的大小往往决定成就的大小】

 

 

              管智鹏整理

              2017.01.04

 

格桑泽仁相关笔记(下)

你一定要去找催眠你的人,让你每天都在催眠状态中,你就很爽,不是被催眠着成长,就是被摧毁。

你不是被摧毁着去过每天的日子,就是被催眠着每天去喜悦的面对一切。

企业的语言非常重要,如果不是催眠着员工成功,那就是互相摧毁着走向失败。

催眠是大脑皮层评判的那部分功能受到抑制,是让你进入一个状态,而忽略掉身边的一些现象,并享受现在的这个状态。每个人都经历过这样的催眠。

被引导着催眠的人,其实他就是在这样一个状态里,他在非常专注的和你聊天里,非常专注的在你引导的画面里,非常专注的在你所设定的这个场景中,非常专注的在享受你给他带来的这些韵律的语言。其实就是这样的。

要学的东西太多了,我们要学会善学。学习是为了干嘛?学习是为了改变。学习是为了明理。学的目的就是用啊。不是学进去,而是学出来。 学的再多也没有用,只有行动是最重要的,因为,只有行动最接近梦想。你知的太多也没有,你悟的再多也没有用,你只有做才能改变。

当你看不清楚的时候,你就跟一个看的清楚的人走嘛。当你看的清楚的时候,你就把眼前看的清楚的事情做了。实在身边也没有清楚的,那你就把你能做的做了。

我们不能单纯的学习一个领域,知识的孕育是没有学科界限的。我们把知识学完后,不能说,我跟你用化学的方式聊聊天,我跟你用物理的方式看看有没有碰撞?学科界限是为了研究,为了交流,为了掌握这个领域的理论,为了让你成为这个领域的专业人才而已。但是真正的知识运用,上升到一个平台以后,它是融合的。

如果你是一个站在楼顶想要跳楼的人,你脑子里会想什么?你一定在对话。每个人都是生活在一个趋利避害的过程中间。每个人此生都在做一件事,逃离痛苦,追求快乐。如果他觉得生活起来太痛苦,他就想逃离它,想去了结,但是在了结的过程中间,他都会选择一个让自己比较快乐,比较轻松,操作起来比较简单的方式去死亡。

真正的催眠是带着喜悦去面对当下。是面对,而不是拖延,也不是依靠。有些心理咨询师想自杀,这个职业很苦的,垃圾桶。原因是很次都有人靠你。是面对当下的现实。

对那个跳楼的女孩说:“你想过倒着跳下去吗?”一句话,把一个人救下来。

 

企业领导人的定位、企业员工的定位,就是看点。看点决定这个企业的发展,看点决定这个企业的成长。(在白板上划一个点,大家都会说这个点像什么,而忽略了白板)

你把我看成是一个老师,你就把自己定位成学生了。你去卖东西,把对方定位成上帝,你是什么?你把对方定位成朋友,你又是什么?

人生两个字是什么意思?就是人人入土的意思。(生,是上边一个人,下边一个土。)老天爷把你从妈妈的子宫里踹了你一脚,于是你出来了,你的身上有一块胎记,就是老天爷盖的章。你哭着出来,周围的人都在笑,他们笑,好傻啊,明知道自己会死,还出来?我们出来的时候攥着拳头,我要闯荡这个世界。其实老天爷把我们踹出来那一刹那,说的那句话,才是最深刻的:去死吧!我们生下来就开始走向死亡。所以,人生的意思就是人人入土。

一组数字,3124872164945,问了很多人,都找不到,只有幼儿园的小朋友说出了规律:弯的直的弯的直的弯的直的。

阻碍我们前进的不是我们不知道的内容,而是我们知道的内容,阻碍我们真正发展的,就是我们认为完全正确的内容。

人只会记住你最后说的话。

企业文化和一个企业的小团体语言对一个企业来说是非常重要的。

搞好人际关系,最大的技巧叫共事。人们聊天,最爱聊的是共同的经历,这就是共同语言。

                                       管智鹏整理

                                        2017.1.3

格桑泽仁相关笔记(上)

催眠不是什么:

  • 催眠,与其说是催眠,莫如说是唤醒。催眠不是让人失去知觉,而是在某些领域的知觉增强。催眠是一种独特的清醒的状态。
  • 催眠不是睡觉,睡觉是大脑皮层广泛的受到抑制,它是一种特别的放松的状态,也可以在这种状态下做一些特殊的行为。
  • 催眠状态的人做一件事情非常的专注。催眠不是失去意识的状态。他不愿意做的事情,他还是不会做的。催眠状态下,他的评判力降低。是自由思想非常活跃的状态。
  • 催眠不是任听摆布的状态。价值理念里,深层次里不愿做的东西,还是不会做的。换句话说,深层次里想做的,他有可能去做。他把主意识的某些东西给抑制,而另外一部分东西唤醒。真正抑制的地方,是主意识评判的地方。
  • 催眠不是心智低下,而是一个自我和潜能的一种激发状态,它也是一种和谐的状态,是一种可以创造的状态。我们精彩的创造,往往是让自我进入浅催眠状态,这时人在某个领域非常非常专注。
  • 催眠不是自己我失控的状态,而是自我控制力增强的状态。
  • 所有的运动员,尤其是世界冠军,他必须在催眠状态,或者是自我催眠状态。

生活中的催眠状态:

  • 想。我们时刻被催眠着。有的人发呆,做白日梦。有的人不断的猜谜语,在谜底里出不来。文学家在写小说的时候,完全是进入催眠的状态。他自己都没有那种体验的享受,他怎么能描述出来呢。还有,注意力高度集中,就是一种在自我催眠的状态。还有,回忆往事。

想,就是进入一个催眠的状态。而我们经常用这个想的方式,让自己进入一个状态,这就是自我催眠的过程。

如果你被别人引导着去想,那你就是被他人催眠着。我们让你想未来,就是一个未来激励的催眠,我们让你想过去,就一个让你珍惜现在的催眠。这就是一个催眠的过程。

  • 看。有些小孩痴迷于漫画书,有些人痴迷于武侠小说,言情小说。因为,他通过眼睛刺激,大脑思考使自己进入舒适的状态,这就是催眠。你通过这种方式获得宁静。(管注:道德经中致虚极守静笃,也是一种催眠的状态。)单调的重复一件事情,让你不知不觉的进入状态。催眠师用一个球摆,就是这个道理。还有看电视,看电影。你在电影院看电影的时候,完全感觉不到旁边有人,就是进入了一个催眠的状态。电影是最厉害的一种催眠方式,它是用声音、场景、画面、故事情节,在你的大脑还来不主思考,主意识还没有出来的时候,无意识又把你带走了。然后就是连续剧,曾经的评书。
  • 听。反复重复的一件事。而且很单调的重复一件事,你不知不觉就进入一个大脑思维凝固的状态。突然的惊吓也是一种催眠。还有听音乐,弹钢琴,弹奏乐器。自己无意识哼唱的曲子。
  • 嗅。一见钟情是不完善的,应该说是一嗅钟情。靠气味。嗅会让你有很多回忆。这是动物的本性。花香、饭菜的味道。
  • 体觉。人在跑步机上跑,就是一种自我催眠,是强迫的一种被动运动。很多培训,很多运动员,都让你进入巅峰状态,因为,人在巅峰状态下思维最活跃。那也是一个催眠状态。巅峰状态也是催眠状态。还有练瑜伽的人。

 

                                      管智鹏整理

                                         2017.1.2